Обними меня ласковый вечер...

Обними меня ласковый вечер ...
Чтоб не смог он украсть у тебя ...
В эту осень блуждающий ветер
Всех ворует на лужи глядя ...

В них опять журавли улетают
Косяками дорогой на юг,
Только тени за звёздами тают
Обнимаясь объятьями рук ...

Вновь разлука _ и осень уходит
Будто литерный _ звон на восток,
И гудит семафор, как навроде
Этот путь в неизвестность далёк ...

Мчатся рельсы, далёко уходят,
Под гудок уходящей месты,
Осень снова наводит поводья,
За собою сжигает мосты ...

Запалит под костер язычками,               
Эту краску насущного дня.               
И потом _ томной дымкою пламя,
Унесётся лишь память храня ....

И тогда украдёт меня ночка               
В шали ярких сверкающих звёзд.               
И с туманных небес оторочка -
В караванах разбуженных грёз ...   
            
Заплету их потоком раздумий,         
Укрываясь на плечи платком.               
И в мирах неземных полнолуний,
Сдобрю ночку знакомым словцом ... 
             
- Нарисую сперва на бумаге,
Чтоб по утру того не забыть,               
Звёзды близко и как в полушаге
Будто морем несбыточным плыть ...   

А когда доплывём до рассвета,               
Опускаем в нирвану весло.               
Тает сказка _влюблённая где-то
 И подумаешь - как повезло ...   
            
Снова Зорька из странствий разбудит,
Поцелуем горячих лучей ...   
Как же всё-таки _ будь то что будет ...               
Очень мало я плавала с ней ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/11/2023/u/


Рецензии