Тёмное время покажет всю суть

Тёмное время покажет всю суть,
Не приукрашенную ни на чуть,
И обнажит потайное внутри,
Всё то, что каждый скрывал и хранил.

В трудностях ведь пробуждается дух,
Видно, кто друг нам, а кто и не друг,
Видно поступки без глянца и фальши,
Прямо до самых деталей мельчайших.

Тёмное время снимает все маски
И натуральными делает краски,
Всё вдруг становится на своё место,
Ясным становится всё неизвестное.

Точным, отчётливым видится мир,
Честность пронизывает весь эфир,
Суть всех вещей раскрывается враз
И отражает, что есть, без прикрас.

20.04.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии