Белки - затейницы

Белочки милые скачут по веточкам,
Белочки добрые, славные деточки,
Жители леса вы, шустрые, ловкие,
Так грациозны, игривы и лёгки вы!

Как же забавно друг с другом играете,
Если и сердитесь, даже кусаетесь,
Нет в вас агрессии, нет в вас враждебности,
Все по потребности, по соразмерности.

Белки, друг друга вы не истребляете,
Ядра в своих никогда не швыряете!
Точите зубки свои о скорлупки,
И разлетаются - тонки и хрупки...

Каждое ядрышко вы сберегаете,
Коль не съедаете, то зарываете,
А потеряется - всё не беда!
Люди на помощь приходят всегда.

Так научите же нас миролюбию,
Скорости, скромности и братолюбию,
Приспособляемости и терпимости -
Суть выживания необходимости.

Нам подарите частицу незлобия -
С ближними жить в первозданной гармонии!!!

12.11.2023

Светлана Иванова-Шипилова


Рецензии