За окном...

За окном на вид березы.
Воздух неба налитОй.
Снится только запах розы.
Запах лета молодой.

Не до весен мне душистых.
На полях дожди и мгла.
Зелень в прошлом, золотистых
Трав и осени листва.

То пора на рыжем склоне,
Где берез листва была.
Царство рощ, в краю, зеленых.
Побурела вслед трава.

Не печалься, пусть нам снится
Буйство красок и лугов.
И на звездной колестице
Март придет среди снегов.

И упрямо из-под кромки
Плена снега и зимы
Взвъется к солнцу сильный, тонкий
Молодой побег травы...
 


Рецензии