Мeменто мори memento mori

Мементо мори, ты сказала себе и мне,
И я задумался о жизни, о своей судьбе,
О тех словах, что адресованы не мне,
Мементо мори, что означают на латыни?
Memento mori, я спросил у своей совести,

Как я прожил, что делал, как я жизнь ценил и любил,
И понимаю я теперь, что пойду на сделку с легкостью,
Не потому что я был грешник и циркач,
А потому что есть у каждой плахи свой палач,

Жизнь сплетается на разные цветные праздные куски,
И не уйти от смерти, здесь даже себе не лги,
Но Мементо мори я уйду туда, на лодке по реке, где темная вода,
Ведь не запрусь на все замки и знаки судьбы,
Их ключ лежит на видном месте у той большой реки,

Но помни ты о смерти и не думай о вечности,
Земная жизнь ведь только состоит из духовной бесконечности,
Memento mori дорогая или дорогой,
Увы уйдём мы все - Творец останется только с тобой!
И той частице, что ты растворишься, весь мир покажется единой игрой,

Помни о смерти пока живой!
Вечность для тех, кто одарён добротой!
Жизнь обладает счастьем быть понятым судьбой!
Мементо мори и Ангелу душу открой!
Memento mori себе не лги, береги свою частицу Любви.


Рецензии