С благодарностью к Гомеру

Мне измышлять сейчас не надо,
Чтоб красоваться здесь опять,
Когда великой Илиады
Мне ныне вовсе не создать.

Гомер, склонюсь средь гривы львиной,
Громил ты словом города,
Коль обладал небесной силой
И подчинял себе года.

Твои глаза не почернели,
И до сих пор огнём горят,
Но только зимние метели
Всегда оставят белый ряд.

Красив гекзаметром, убором
Ты каждый день, в любую ночь,
Стихом Олимпа, при котором,
И я писать с тобой не прочь.

Минули тучи грозовые,
И в небесах парит орёл –
Гомер, эпохи золотые
Своим творением обрёл.

12.11. 2023


Рецензии