А если тебе кто не нравится

А если тебе кто не нравится -
Ты просто его не узнал.
Ты хочешь отречься, избавиться,
Не принял его, не признал.

Но все, кто с тобою поблизости -
Созвучны дыханьям твоим,
Созвучны сердечной вместимости,
Тому, что зовётся своим.

Попробуй всмотреться внимательно,
Что он для тебя говорит.
Он прибыл к тебе избирательно,
Чтоб сердце твоё отворить.

И если вглядеться получится,
Почувствовать всею душой -
То холодность вся улетучится,
Увидишь, что он - твой родной.

17.04.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии