Мир

Мир - это книга. Но читать только могут не все. И не видят Вечности мига  в утренней скромной росе.
Мир - это свиток. Только надо суметь развернуть. Несокрытости есть он пьянящий напиток. Надо знать лишь -  из кубка какого и сколько глотнуть.
Мир есть сюита. И у каждой частицы - звучанье своё. Отдаленная музыка слабая в атоме каждом сокрыта. Надо только учиться расслышать ее.
Мир есть поэма. Только надо учиться читать между строк. И еще надо помнить (сие - теорема!), два соавтора есть у нее - это Дьявол и Бог.
Мир - это диптих, где боренье сюжетов извечное двух. И пока Мир стоит, то продлится меж ними дуэль иль вендетта. Дуэлянты же эти - Материя = Дух.


Рецензии