Непостоянство

Была наша встреча случайной, внезапной
В теченьи понятном
                размерянных дней.
Жизнью
                стало непостоянство
В однообразной жизни моей.

Цветом мятежным, грозою игривой
Весна разделила
                на "раньше" и "с ней".
Чувства
                прокатились лавиной
По половине жизни моей.

Сердце пылает от ревности, страсти,
А то замерзает,
                тоскуя о ней,
Боже,
                как же это опасно -
Плыть в океане любовных страстей!

Прекрасная тайна со мною игралась
И потерялась
                в осенней листве..
Только
                в мёрзлых лужах остались
Осколки разбитой жизни моей.

Замятью вьюга укрыла пространство,
Стёрла убранство
                дней и ночей.
Боже,
                я прошу постоянства
В непостоянной жизни моей!

13.11.2023


Рецензии