Форма и содержание

Что важнее: форма, содержание?
Внутренняя суть или название?
Чашка или плошка, или то, что в ней?
Платье иль звучание души твоей?

Форма и сосуд быть могут невзрачнЫ,
Но вмещают суть и тем они важны.
Естество и самость, истины зерно -
Самым важным представляется оно.

Громче пусть звучит мелодия души,
Пусть её никто не сможет потушить.
Внутреннее пусть горит своим огнём,
Ну а внешнее подтянется потом.

11.04.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии