Сердце пусто

СЕРДЦЕ ПУСТО

Сердце пусто. Ум жестокий.
Пред ним бледнеют все пророки,

И предсказать не могут даже,
Какой же из поступков гаже?

Но шельму Бог всегда пометит.
Шельма пред ним ответит

За все небожие дела!
Натянет крепко удила,
И выбьет нечисть из седла!

Свободной станет вновь кобыла!
По длинной шее и мерило.
         
                Дина Федорова, Казань, 17 сентября 1990 г.


Рецензии