Сверкая очами Ночь в черном плаще...
спешит на свиданье на звездной реке.
Одна в целом свете, прекраснее нет,
шептал изумленно ей ветер во след...
Помедлив и скрыв под вуалью лицо,
счастливая стану, всем бедам назло!
А ветер шептал ей: останься во след,
забудь про него, скоро будет рассвет.
На звездной реке, ты как прежде одна,
он вновь не пришел! Разве я холодна?
Безжалостным гостем явился Рассвет,
прими с моих рук, вот счастливый билет.
Сверкая очами Ночь в черном плаще,
спешит на свиданье на звездной реке.
А ветер с надрывом ей пел о любви,
с любимой сгорая в объятьях зари...
Свидетельство о публикации №123111307637