ТЕЛО
И шум от машин раздается в ушах.
Как жаль, но внутри что-то перегорело
И все безразлично: и радость и страх.
Что ждёт его там, за крутым поворотом,
Нежданная встреча,
Иль боль от потерь?
Не ведает тело, оно ведь не вечно,
Для чувств затворило
Оно свою дверь.
И бродит по свету, грустит и смеется,
Пьет водку и курит
Свой вейп не спеша.
Неужто когда-нибудь не отзовётся
В том умершем теле живая душа?
А в небе зарницы горят как рассветы,
Седая планета кружится в огне!
И где на вопросы сокрыты ответы?
И что происходит в тебе и во мне?
Пора бы очнуться, отбросив тревогу,
И смыслом наполнить грядущие дни,
Открыть свое сердце,
впустить в него Бога,
Поверить, что мы на Земле не одни!
Но людям какое до этого дело,
Когда все погрязло
во зле и грехах?
Бредет по дороге усталое тело,
И все безразлично: и радость и страх.
Александр Коняев
13 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123111307627