Ода типографии имени А. С. Пушкина
Жизнь качала бычком на досочке
и хватала волчком за бочок,
добавляла к погонам звёздочки,
серебрила тайком висок.
Жизнь сгущала, мешала красочки
чёрно-белые в серый цвет.
То везла малышом в колясочке,
то жалела у двери вслед.
Жизнь летела. Дороги, тропочки,
клубы пыли, левей, правей...
Было дело - в чертоги звёздочки
приводили. Из-за «ветвей»
после жизни неплохо б с Богом
оказаться, не у чертей.
Пресмыкаться блохой убогой -
- долг паяцев планеты всей.
2
Невпопад не достигнуть цели
ни на Дзен, ни в голландском Ока.
Надо знать, что их путь на деле
с наглосаксами наверняка.
Тень. Плетень. На ОКа цензура.
Не стихия в «Стихи точка ру».
Звень за деньги, губа не дура,
на «Поэзия точка ру».
Хрень в VэKa! Наугад по «клаве»
щёлкнув пальцем, решил с утра:
далека, как богатство, слава, -
напечататься б с флеш пора!
Шкаф раскрыв, поискал. Листочки
за три годика подсобрал.
Выбрал риф среди скал и строчки
в типографию отослал.
3
Всё, что ниже – ликбез от Валерии:
подсчитали - на двести страниц
тянет книжечка без бижутерии, -
фотографий известных лиц.
«Кое-что» удалив, подсказали,
на обложке поставив гриф
«Нецензурная брань», спасали,
отправляли, предупредив,
на рецензию. Отвлекали
от политиков, предотвратив
гипертензии длань, легка ли
у издателей жизнь, спросив.
PS:
Всем спасибо! И сто страничек
для начала вполне себе.
Нем, как рыба, зато с кирпичиком
первой книжки в своей судьбе,
что немало. Не ставлю точечку.
Осень в форточку. Дом, Семья.
Как вначале, ценю Вас, «Софочка»!
Звёзды в водочку, счастлив я!
13.11.2023
Валерия - Валерия Воронцова, редактор
типографии имени А.С. Пушкина,
г. Петрозаводск.
«Софочка» - рабочий чат типографии.
Этим стихотворением я выражаю свою искреннюю признательность типографии имени Пушкина за проявленное терпение и уважение к автору, порядочный и профессиональный подход к моим неоднозначным по нынешним временам произведениям, проделанную коллективом типографии большую работу по изданию первого сборника моих стихотворений «Стихи о текущей жизни».
Свидетельство о публикации №123111307617