Песни менестреля

Во всём ли соглашусь с Булатом?
Чем недоволен был «старик» -
Что не был орошаем златом,
В стихах тая душевный крик?

Чтобы ковром не расстелиться
Под чьи-то ноги, друг, решись
В любви с природой прочно слиться
И славить в грешном мире ЖИЗНЬ!

Пой менестрель душой свободной,
Пусть не всегда есть хлеба кус,
Зато нет цели благородней -
Иметь в судьбе надежды вкус.

Так неизбежный дух скитаний
Не убоится грозных туч,
И мрачный флёр души метаний
Не затмевает… солнца луч.


Рецензии