Ангел и Демон

Три цепочки на шее,
Тяжелый крест от крещения,
Кулончик на солнечном сплетении,
И отмычка, замки взламывать умею.

На диване ангел сидит и демон,
У них обоих белые волосы и улыбка.
У одного теплая, у другого липкая,
На одном платок, на втором диадема.

Дела отличаются на целую октаву -
Ангел строит, украшает, сохраняет,
Демон, ох, его дела его самого пугают.
Оба носят прекрасное имя Анна.

Боролись раньше, сейчас сотрудничают.
Я кормлю ангела, демон сам наестся,
Оба уступают мое по праву место,
И, разумеется за плечами умничают.

Я не святая. Но и плохой меня не назвать,
Я что-то среднее, вроде человека.
А я он и есть, такими, как я наполнена планета,
Но скажу честно, ангела приятнее ощущать...


Рецензии