Стрельцу

В этом мире нету ярче дня
Твоего на свете появленья:
Снегом накрывали дол осенний
Дни декабрьские, морозами звеня,

И на чистом белоснежии сугробов
Свет струился радужным мерцаньем.
Если верить толкованьям гороскопов,
Ты — искатель странствий и скитаний:

С жаждой приключения в глазах
Истину стяжаешь и свободу.
В действиях твоих не встретить страх,
Гибкости, указчикам в угоду,

Лести изощрённой и обмана,
Даже и ни самой малой доли.
Пусть душа резка и своенравна,
Но и с тем заранее от боли

Волею предостережена.
Жизнь порой запутанна, сложна,
Но тебе на эти трудности плевать,
Ты готова преодолевать:

Деять лучшее — одно твоё стремленье.
Жизнь кипит без края и конца,
Если власть берёт над ней воображенье
Урождённой под созвездием Стрельца.


Рецензии