Добро в долгу не остаётся

"Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, сознание сделанного добра даёт большую радость".
           (Луций Анней Сенека)

Добро в долгу не остаётся,
Сколько добра ни отдавай.
На сердце радостью вернётся,
Переливаясь через край.

Добро всегда прощать умеет
И с сожаленьем смотрит вслед,
И даже если свеча тлеет,
Нет, не потушит её, нет.

Добро в надежду одевает,
Даруя веру и любовь,
В конце апреля снег растает
И будет множество цветов.

Добро и радость неразлучны,
Их не возможно разделить,
Им друг без друга будет скучно,
Они живут, чтобы любить.

Добро в долгу не остаётся,
Сколько добра ни отдавай.
На сердце радостью вернётся,
Переливаясь через край!

13.11.23


Рецензии