Я ни выше, ни ниже, а просто другой...

Я ни выше, ни ниже, а просто другой,
И, как все, никогда уж не буду.
Что тут сделаешь, если от правды нагой
Не спасают ни вера, ни  чудо.
Я такой, какой есть - просто русский поэт.
Рифмоплётство мне, как наважденье,
А другим же до этого дела и нет,
Но порою стихи, как спасенье.
Знаю я, что уже мне нельзя без стихов -
В день нужны две - три строчки хотя бы.
Может, кто - то решил, что всё это легко,
Но по сути - то рвы да ухабы.
Впрочем, сам я уже к такой жизни привык -
Не готов от неё отказаться,
И к тому же, со мной всегда русский язык -
Это главное в жизни богатство.


Рецензии