С косой

И за мной...
     придёт женщина
             с острой косой..
В мантии чёрной
          с костлявой
                               рукой.
Уведёт не спросив
           как я прожил                     
                               года.
Где жил и любил
          и родился когда.


Отнесут на погост.
Скажут был он
               не прост.
Хоть прожито
                    не мало,
Но коса всех достала.


Всех уложит пророк,
Кто достиг свой
                            порог.
На могиле венок.
Только кто
             невдомёк..


Рецензии