Дождь

Светило солнце целый день,
Но тучи  небо заслонили.
На лес, дома спустилась тень.
Потом дождём они пролились.

Жизньсмысл иной приобрела,
Когда холодная капель
Стеною беою пошла,
Свирепой ставшая, как зверь.

И тучи чёрные сгущаись.
Сковал порыв их лёгкий хлад.
Гонимы ветром, опустились.
Был у земли им ветер рад.

А капли словно искры ночью,
Казалось все меня искали,
И дождь, я понял уже хочет
На землю вылить все печали.

Средь бела дня спустилась ночь
И где-то там, за небесами
Стремилось солнце нам помочь,
Что не могли мы сделать сами.

Но скоро тучи распустились,
И солнце брызнуло в глаза.
Всё небо сразу озарилось,
И своё сово Ра сказал.


Рецензии