Осколки солнца
Зеркальные развёрстывают воды,
Коснулся он светил на небосклоне,
Ближайшее прижал к своей груди.
Замёрзло солнце в золотых объятиях
И с тяжестью прильнуло к горизонту,
Оставив отраженья - но понять их
Способен только приближенный к Богу
Осколки света рухнули под воды
Янтарные жемчужины сверкали
Их в трюмы набирали мореходы,
И шли с закатом в ледяные дали.
#эаммон
Свидетельство о публикации №123111307064