Поле наше, в серой дымке

Поле наше, в серой дымке,
Звезд свисающие нити.
Месяц, словно на поминках,
Ночью в окна дрожью тычет.

Сердце скачет, бьет по нервам,
Каплей каждою дождя.
Лунный гость мой, спутник верный,
Кормит сонного коня.

За калиткой осень в лужах,
Обирает неба слезы.
Растрепались ветром сучья,
Засыпающей березы.

В этом сумраке полночном,
В двух шагах не разобрать.
Пеленою небо в клочьях,
Опустилось в даль за гать.

Хорошо в тепле у печки,
Треск осины под огнем.
Вместо света, искры свечки
И рассказы о былом.


Рецензии