Хрустальная душа
Чиста хрустальная душа.
Спокойствием полна река,
К проделкам хитрости нема.
И не дано понять другим,
Что сердце занято иным:
Занятно пляшет солнца луч,
С вершины дивных серых туч,
Сверкнет и спрячется на миг,
Чтобы вокруг никто не сник..
Вот ветер будто бы притих.
Под небосводами высот,
Все сделает наоборот.
Там где погромче нужен рык,
Притихнет , утихомирится на миг.
А вот в тиши ,он дебошир
Весь интерес там только вширь
Но ,так спокойна и ровна
Таинственности вся полна
Течет себе тиха река
Не задевая облака
Неинтересен козней путь
Не это суть ее проблем
Ее проблемы - наблюдать
И по напрасну не страдать,
А взять тихонько увидать,
Все капли утренней росы,
Ведь на заря они видны.
А вот он ,шелк зеленых трав,
Волнуется среди дубрав
Вдыхая этот аромат
Успеть услышать на лету
Забавный стрекот стрекозы
Кувшинок своды лепестков
Их напоил дождинок сомн
И все же ,изгибом ловкости неся ,
Всю благодать ночной тиши.
Река продолжила свой путь ,
Не превращая берег в муть.
Свидетельство о публикации №123111300680