Переворот
Читаем летописи, пишем.
Чужим чертогам, нашим нишам
проводим вымеры границ,
стенанье вымершего слышим,
удары ангельских десниц,
бежим из ада, раем дышим.
Идёт переворот блинов.
Как допечём, попоминаем,
молитвенно поуминаем
за праотцев, за пацанов,
которых, вспомни, разнимаем...
Тех помудревших драчунов
двухсотившихся принимаем.
Идёт переворот вещей.
Невозратимо потеряли
необходимые детали.
Украл бессмертие Кощей.
Украинцы затрепетали
о похищении мощей,
а демоны захохотали.
Идёт переворот голов.
Понавыкали кувыркаться,
поднаторели отрекаться
для флейты от колоколов,
для эдельвейсов от акаций,
для восхождений от балов,
для Родины от эмиграций.
Идёт переворот страны -
подпившего парашютиста,
планующего планериста.
Носимый бурями войны
напоминает Монте-Кристо.
Обильно чудеса даны
живущим радостно, игристо.
Идёт переворот меня.
Подвыверты. Дозавороты.
До кровоточия остро'ты,
до правдолюбия брехня.
Открою потайные гроты,
мерцанье тихого огня,
вступлю в алеющие роты.
Идёт переворот всего.
Повертится, на место встанет,
от неполезного отстанет.
Добро и зло. Ну, кто кого?
Добро, бесспорно, перетянет
сынов народа моего!
А зло в водовороты канет.
4 ноября 2023 г.
село Коктал
Свидетельство о публикации №123111306727