Геленджик

Чёрное море. Вода бирюзовая.
Тихий залив. И жизнь не портовая.
Яхты качает морская волна.
Красная Талка - радость моя!

Днём весь народ на пляже резвится
Вечером праздно гуляет, дивится.
Свет фонарей и неоновый свет
Всех привлекает. Дарит силуэт.

Скульптуры, как тени ночи истуканы.
Клумбы цветочные словно обманы.
Сосны зелёные в небо уходят.
Кто-то роман курортный заводит.

На самой горе крест православный.
Ярко сияет над бухтою славной.
Город лежит под сенью креста:
Выбрано место совсем неспроста.

В белом невеста с букетом цветов.
Образ волшебный и сОздан из грёз.
Памятник Грину. Барк на плече.
Рядом Ассоль на прибрежном песке

Льётся мелодия из саксофона,
Словно звучит из граммофона.
Дед-музыкант в нирвану ушёл.
Там наслаждения жизни нашёл.

А недалече ансамбль звучит.
Ритм-гитара, ударник гремит.
Громко и резко поют музыканты
Будто бы песня родили спонтанно.

Бары, кафе, рестораны открыты.
Время пришло, и они не забыты.
Публика праздная ходит, гуляет.
Дождь обещали, но их не пугает.

А на танцполе пары кружатся.
Девушки, парни любовью светятся.
Вальс грациозный, движенья нежнЫ.
Луна, словно парус! Сияет в ночи!

Мирная жизнь, прекрасные гаммы.
Воздух морской, красивые дамы.
Так и проходят курортные дни -
В море желаний и в море любви.

    26.10.2024 Геленджик
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии