Сброшен груз

Сброшен был лишний груз.
Торговец всплеснул руками.
Он чем теперь будет жить.

Своими руками и силой.
Только так и не иначе.

Просит, чтоб достали.
Да тяжела ноша будет.
Никто не идёт в помощь.

Тихо торговец жену звал.
Она хлеб ему достала
Посмотрел и улыбнулся.
Верную жену Бог дал.

Благодарит и живёт
С его именем на устах.

Что ж, всё хорошо.
Жив и здоров, сила
В руках и ногах, да
Голова ещё на плечах.

Он жену приобнял
И плуг отцов взял
Дело его продолжит.
И внуку науку вложит.


Рецензии