Берёза

Что склонилась печально, берёза,
Плечи вниз опустила свои?
Мелкой россыпью падают слёзы
На  шатристые ветви твои.

Нет теперь на тебе сарафана
Из зелёной пушистой листвы,
Очертания скромного стана
Здесь  на сером фоне видны.

Потерялись где – то серёжки,
И платочек красивый исчез,
Лишь стоишь ты в белых сапожках,
Да задумчиво смотришь на лес.

Знаю, что о тепле вспоминаешь,
В хороводе весёлом плыла,
Да по лету  очень скучаешь,
Где всё время была весела.

Погрустишь, а потом позабудешь
И получишь свой новый наряд,
Осень эту ничуть не осудишь,
Ведь в природе особый обряд…

Тебя вижу в платьице снова,
В шубке белой ты так хороша!
И сверкает на солнце обнова,
От волненья трепещет душа.


Рецензии