Человек и собака

Человек и собака
создали сердечный союз,
направляются  в горы
на отдых, на боли отгруз.

Человек ожидает
защиты в бою и ночи'.
А работа собачья  -
унюхай, полай, порычи.

Ожидает собака
кормёжки, ласканья, тепла.
Человечья работа -
кусать начинания зла.

Человек пережи'л двух собак,
две войны, перелом
на себе, на работе,
на доме, почти нежилом.

Пережи'ла собака
хозяина прежнего кнут,
жало волчьих зубов,
холода, что бедой холоднут.

В человеке собачьего много:
терпение, преданность, злость,
охраненье  границы,
работа за будку и кость.

У собак человечьего много:
печаль, доброта, простота,
удивленье Луне,
исполненье команд, красота.

Человек и собака
прошли окруженье времён
перегрызки религий, полов,
философий, племён.

И теперь отдыхают,
уйдя до покоя отар,
где не падают "Хаймарс",
"Герань", "Гиацинт", "Байрактар".

Помолись,человек перебитый.
Собака побитая, вой,
чтобы мир убиваемый
чудом очнулся живой.

25 октября 2023 г.


Рецензии