Зависимость
на турниках, на ветках, на качелях...
Как много оживляющих веселий,
лечебных, неувечных увлечений!
Зависимость от нами приручённых
- зов совести, евангельское рабство,
висение на трубках телефонных,
полёт любви, предательств адвокатство.
Зависимость - печаль народов слабых,
моя привязанность к кому-то
и тому-то (причина непонятностей бесславных),
необходимость школы, института.
Зависимость. Завистливости сети,
за видимостью, внешностью погоня,
вращение в высокомерном "свете",
стихи стихии мысленных агоний.
Зависимость. В "Контакте" зависанье
завышенного самовосприятья,
в гашишевых болотах увязанье,
распитье спирта, нелюбовь распятья.
День независимости сложен, многогранен.
Кусается, лягается свобода.
От нянечки зависимы, кто ранен.
От лодочника - ненашедший брода.
Как хорошо таинственно зависеть
от неземного, светлого, святого!
Чтоб виселицей веру не унизить,
доверим видящим себя слепого.
Осень 2014 г.
Свидетельство о публикации №123111306478