День рождения

О, арифметика моих сердечных числ!
О, геометрия моих сюжетных линий!
Всё сладкое. Но почему я кисл?
Всё чистое. Но почему я в тине?

Шестой десяток мчится паровоз.
Неужто только пар везу в возу я?
Я  многих уникальных перерос,
скрываясь,  непростительно пасуя.

Рожденья год. Вот тысча девятьсот
и семист два от Рождества Христова.
Исток моих уродств, моих красот,
пути запутанного, выхода простого.

Сто тридцать сантиметров мой прирост.
Аварии преподнесли сутулость,
плечей  неатлетичных перекос.
Пока что богатырство не проснулось.

Десятый месяц - золотой октябрь.
Один и восемь. Иночество. Вечность.
Здоровья неминуемый оттяп
напомнил увяданья тихотечность.

Полвека и один. Полвека и рывок
до большего, до века. Может дальше?
Количество восторгов и тревог
не посчитал седобородый мальчик.

Родился я. И дедушка мой был
как я сейчас. Отцовство и дедовство
мне послано, а юношеский пыл
свершает, обнаглевше, верховодство.

Два глаза, две руки и две ноги.
Одно же сердце, печень, горло, шея.
Перебори себя, перемоги,
священным единеньем хорошея.

Сто тысяч волосков, всё падают они.
А зуба тридцать два. Повыпало пяточек.
Мне восемнадцать тысяч, если в дни
переведёте возраста росточек.

И тридцать миллионов запоёт
живучих клеток моего состава.
И миллиарды предков восстаёт,
спасая, если смертная подстава.

А сколько вас, любимые друзья?
По тысяч пять - фейсбук, ватсапп, вкотнакте.
На вашу помощь уповаю я
в досмертной драме, послемертном акте.

18 октября 2023 г.


Рецензии