Сократ взамен религии...

Сократ взамен религии
Учил методологии
Познанья всех начал
И этим подрывал
Он власти демагогию.
Суд дело разобрал
И вмиг приговорил
(Совсем как судьи наши!)
Его, чтоб он испил
Смертельный яд из чаши.

Теперь смертельный яд
Несчастным не дают -
Пока что не казнят,
Но тайно яд кладут.


13 ноября 2023 г.
(2:18).
Москва Люб.


Рецензии