Мужская дружба

Средь облаков, плетущихся устало,
Сплетались взрывы с вспышками зарниц,
"Стальные птицы с черными крестами"
Сцепились с парой "краснозвездных птиц".

Тот бой был не последним и не первым,
Не редко Войны сотрясали Мир -
Там Ангелы укрыть пытались небо
Стеною белых распростертых крыл.

Пилотам места в небе было мало,
(Любой мгновенно превращался в цель),
И даже Солнце в облаках металось,
Чтоб ненароком не попасть в прицел.

Один лишь Бог на бой смотрел спокойно,
Сжигая взглядом "вороную масть".
Тьма "воронья", а этих только двое...
Нет, он не даст им просто так пропасть.

Он попытался (жаль что было поздно)
Прикрыть своей ладонью фюзеляж,
Свинцом горячим распороло "звезды",
Швырнув машину в огненный вираж.

От грохота закладывало уши.
Там средь дымов на стылое жнивье
У чудом сохранившейся Церквушки
Горящий приземлился самолет.

Коль погибать так это только вместе,
Мы ж обе жизни бросили на кон!
Из пулеметов поджигая "мессер"
Второй пилот рванул из облаков.

Без друга жить - лишь жить наполовину,
В нем моя боль и правда тоже в нем,
И вот один другого взяв на спину
Спешит к своей машине под огнем.

А в этот раз их защитил Всевышний,
Солдатской дружбе продлевая дни,
Едва винтом не задевая крыши
"Стальная птица" ринулась к своим.

Не властно время над мужскою дружбой
И над мечтой! Я знаю наперед -
У уцелевшей в той войне Церквушки
На пьедестале встанет самолет!


Рецензии