Капли

Мне прописаны капли
натруженных слёзных желёз,
исцелившие раны
наезда жестоких колёс.

Мне прописаны капли
надувшихся беганьем вен.
Отираю кровление
лбов, переносиц, колен.

Мне прописаны капли -
офтан, карвалол, нафтизин
к покоренью высот,
одоленью сердечных низин.

Мне прописаны капли
дождя,
освящённой воды
к окончанию засухи
недопущенью беды.

Мне прописаны капли,
в подойник
текущие там,
где просторно
игривым телятам,
великим  мечтам.

Мне прописаны капли.
На сломе накапали клей.
Возвращается цельность.
Несломанным жить веселей.

Мне прописаны капли
живые
Священнейших Чаш,
воскрешающих мир,
бестолковый,
беспомощный наш.

Мне прописаны капли,
потоки, моря, облака.
Орошусь, исцелюсь.
Каплю недомогаю пока.

Мне прописаны капли,
прописано Господом мне
всё святое
на небе,
на поле,
на сердце,
на дне.

13 октября 2023 г.


Рецензии