Гостеприимная Казань
http://stihi.ru/2023/08/23/1740
Казань - не Питер, да и что с того?
Ну да, не Тадж Махал, но - Кул Шериф!
К себе туристов толпы приманив,
Открыла всем Востока волшебство!
А рядом - Благовещенский Собор
Зовет и манит колокольным звоном,
Где чтутся чудотворные иконы
И в души льет сладкоголосый хор.
Как ожерельем редкостным, горда
Переплетеньем Храмов и Мечетей.
А как прекрасна Волга на рассвете!
Казань, ты в моем сердце - навсегда!
История любви СююмбикЕ
Для всех сокрыта в Падающей Башне.
Что в самом деле было? Да неважно.
То знают только волны на реке.
Здесь ЗАГС - казан! И, проще говоря,
Чтоб отделить любовь от лжи и фарса,
Драконы здесь охотятся и барсы,
И множество причудливых зверят!
А если кто Казанью будет пьян,
(Ведь город сей гостеприимством славят) -
Здесь остров есть, где быстро все поправят -
Свияжск, ну а по-пушкински - Буян!
Не избежать истории ухабов,
Но возрождаться - это Божий дар.
Ведь с хитростью и мудростью татар
Нельзя сравнить ни персов, ни арабов!
Да, позабыть Казань нельзя никак!
И снова в гости этот город мАнит.
Поклон из Тулы и медовый пряник.
По вкусу нам казанский ваш чак-чак!
Изображение взято с просторов интернета
Свидетельство о публикации №123111306307
Так живо и точно описали, Ирина.
Всё- таки, быть в гостях и жить , разные вещи. Всё знаешь, всё видела, а такого восторга не испытываешь. Приятно, что Казань подарила Вам много приятных впечатлений.
С уважением и теплотой из Казани,
Елена Варина 26.04.2024 09:03 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,
Ирина
Ирина Собина 26.04.2024 20:51 Заявить о нарушении