Потоком серым
Льётся с неба,
Отдаётся в дверях зверем,
Но то слепо.
Асфальт мокрый и холодный
Под ногами,
Следит пёс с ночи голодный
За шагами.
Пешеходы матерятся
К благодати,
Лучше было бы остаться
Им в кровати.
Дождь мельчит не затухая
На минуту,
Воды в лужи добавляя
Он ждёт Будду.
Раздражённые машины
Гудят злобно,
Вновь облезшие их шины
Грызёт вобла.
12.11.23г.
Свидетельство о публикации №123111306298