Мечтающая о красной машине

Я помню тебя, белоснежность твою,
как будто кораблик среди бережков,
какой навестив молодую весну,
поплыл по воде быстроходных ручьёв.

Твой взгляд бережливый, дурманный слегка
всегда украшал будни и торжество,
пьянил и хранил, будто Бог нас века.
Твоё волшебство называл "машебство".

Порой с шутовством зажигала мой дух,
порою со скромностью детской цвела.
Бывало, что песней ласкала подруг,
иль ноты молчания дивно плела.

Всегда буду помнить, покуда живу,
то, как был я весел, умел и красив,
как грусть забывал и отталкивал тьму,
Мариюшку - девушку-белый налив!



Просвириной Маше


Рецензии