Родные души
Но в целом- очень и похожи :
Глубокая посадка карих глаз,
Дугою выгнутые брови,
Походка мамина, осанка,
Отцовская напористость в делах,
Привычки, интересы и повадки,
И даже мысли , часто схожие у нас.
Родной сестры нет в мире ближе и дороже –
Нам эта истина известна с ранних лет,
Не потому ли так с тобой похожи –
Роднее душ на свете больше нет.
Нам хорошо когда мы рядом ,
Нам есть вдвоём о чём поговорить,
Друг дружку согревая теплым взглядом,
Мы не стесняемся слезу пролить,
Довериться о самом сокровенном,
Открыв все таинства души,
И словом искренним , обыкновенным
Сумеем выход непростой найти.
Спасибо Небеса, Что есть мы друг у друга!
И пусть случается, мы ссоримся порой,
Житейская нас не пугает вьюга,
Пока есть друг у друга мы с тобой.
И жаль немного тех, кто повзрослея,
Теряют нить дарованную Богом -
Уходят от родных не сожалея,
А позже в этом мире одиноки.
Да только время им не в помощь -
Оно вперёд летит неудержимо,
И лишь когда судьба подломит,
Поймут, кем в жизни искренни любимы.
И если вдруг вам ситуация знакома –
Всё чаще в жизни окружают вас чужие,
Вы родовую нить, держите крепче,
Ваш оберег от Зла - сестра или же брат родные.
Я не из книг и фильмов это знаю,
Сестра родная есть в моей судьбе,
Невидимою силой друг друга защищаем,
От Зла в огромном мире, на Земле.
Пусть мои строки многим кажутся смешными,
Немало аргументов «против» есть у них,
Но повторюсь: «Пока на свете души есть родные,
Общеньем с ними заполняйте каждый миг!».
11 11.2023
Людмила Крыжевич (Калумбина).
Свидетельство о публикации №123111306152