Город ты мой
Пики твои бесконечность пронзают до боли.
Ты остаёшься до смерти со мной на губах
Ветром горячим, нарзанными брызгами соли.
Счастье моё! Не боюсь говорить – повезло
Быть у провинции тёплой в подкрылке надёжном,
Мы пережили с тобою и смерти, и зло,
И доживаем в любви ,и живём осторожно.
Сколько мелькало и было со мной городов.
Только во сне меня нянчили горы Кавказа.
Ты – словно якорь безбрежных инаких портов
Напрочь засел во мне тихой любимой заразой.
Не променяю. Уехать – предать навсегда
Долгие полдники жаркой июльской истомы,
Серые зимы бесснежья с остатками льда.
Как хорошо, что с тобою мы крепко знакомы.
Город ты мой, Пятигорье, холодным крылом
Волосы гладишь с рождения, нянчишь дождями.
В каждой разлуке нежданной прошу об одном -
Жди меня жадно ночами и долгими днями…
2023, ноябрь, 13-е
Свидетельство о публикации №123111306088
Олег Пчелинцев 13.11.2023 21:34 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Олежка. С теплом, я
Никонова Ирина 14.11.2023 13:37 Заявить о нарушении