Когда дождь и осень

Мчатся в страхе облака -
ветер злой, колючий
понагнал издалека,
превращая в тучи...

Капли первые дождя
с грохотом упали;
я закрыл окно, не ждя...
Пронесет? Едва ли.

Укрывается зонтом,
торопясь, прохожий -
перекошенным лицом
на других похожий.

Зазвенел трамвай, с трудом
колеся по лужам...
Пахнет густо первачом -
у соседа ужин.

Занавесила окно
тьма, на дождь серчая...
В телевизоре - кино,
погляжу, скучая...


Рецензии