Спешите сочинять стихи про Осень!

Известно всем о том что будет после -
Рассветный ясный день сменяет вечер...
Спешите сочинять стихи про Осень!
Она, похоже, собирает вещи.

Что там себе она воображала
Когда в озерах отражалась синих -
Не знаю... Только Осень задержалась,
Себя явив во всех цветах и стилях.

Хотя ее еще ни кто не гонит,
Она сама наверное устала,
И на дождями вымытом перроне
Сидит одна на толстых чемоданах.

Припоминает все что с нею было,
Зажав письмо в сиреневом конверте
К тому, в кого нечаянно влюбилась,
Что был с метлой в оранжевом жилете...

Вагонной дверью на прощанье хлопнув,
В свою вернется скромную обитель.
И ей бывает так-же одиноко.
Она ведь тоже женщина... Поймите.


Рецензии