Горький шоколад

А знаешь, я порой скучаю,
И сердце просится назад,
Тебя любила я, как к чаю
Особый горький шоколад.

Нет, я не бросила, конечно,
Корицу, мед иль бергамот,
Но в голове я слышу вечно,
Что этот чай совсем не тот.

Меняла ложки и стаканы,
Узоры блюдец, стен, гардин,
Но не сработал, как ни странно,
Из данных трюков ни один!

Я ясно помню сочетание:
Красивый цвет, чудесный вкус,
Кипит на кухне старый чайник,
И наполняет чашку - грусть.

Мне очень нужен в рационе
Особый горький шоколад.
Как пыль - чаинки на ладони,
А ты, бессовестный, и рад!

Март 2021


Рецензии