Закат на бухте моих грёз

Закат окрасил небосклон,
Ах, лучезарный миг, так краток!
Клён не чужой, осенний клён,-
Агат из бежевых крылаток,
Тех чёток влажный перезвон...

Невыносимо жить в разлуке,
Альковный сумрак для сердец!

Былое кажется в тузлуке,
Упрямо светит бархатец,
Холодных хризантем качанье,
Темнеет быстро, увяданье,
Еловой синевы творец...

Мой берег от тебя далёк,
Он окружён медвежьем сопок
И, видно, алый сапожок,
Хрусталь не тронет зимних тропок!

Горюю часто в поздний час,
Рассвет приходит - всё в порядке.
Ёкнет сердушко не раз,
Закрыв перо внутри тетрадки...


Рецензии