Книги

Глотаю книги точно шпаги,
Ища в них веру и покой.
Чужая мудрость на бумаге,
Душе - глоток воды живой.

Не существует им замены,
Друзья на долгие века!
Меня сквозь каменные стены
Влечёт незримая рука.

Я там на страхи невзирая,
Открою новый континент,
И стану чуточку другая:
Светлее внутренне в момент.

Забыв о тщетности и суе,
Вплету себя в узоры строк,
Где победителей не судят,
У проигравших - свой урок.

А если хватит мне отваги,
Одним движением лихим
Оставлю тоже на бумаге
Для книг неизданных стихи.

И кто-то так же их глотая,
Добавив сахар иль приправ,
Любовь испробует без края,
Добрей и чище каплю став.

Апрель 2022


Рецензии