Поздняя осень
Тучи плывут и плывут.
По стеклу барабанят, почти две недели,
Морозцев с желанием ждут.
Ветер тревожно в трубе завывает,
Кот на печи сидит.
Камни холодные,он понимает
И на меня глядит.
Матушка утром , печь затопила,
Стало уже потеплей.
За ночь она уж почти вся остыла,
От прогоревших углей.
В доме поплыл запах гречневой каши-
И блинов аромат.
Вкусные,пышные, на простокваше,
Каждый на завтрак им рад.
Матушка сходит подоит корову,
Парного нальет молока.
Пейте родные и будьте здоровы
Коровку подержим пока.
Вот она жизнь деревенская наша,
Реальность она такова.
Борщ из печи и томленая каша,
Вода из колодца, дрова.
Поздняя осень, дожди одолели,
Грязь на дорогах, ручьи.
Всем нам изрядно они надоели,
Все замирает в ночи.
Свидетельство о публикации №123111305912