Грабли

Рыщут бесстрашные тигры,
Дышат спокойствием цапли.
Людям всё б роли, да игры,
Мне ж только старые грабли.

Я уходила с маршрута,
Ноги о камни стирая,
Только опять почему-то
Грабли стоят у сарая.

То ль от безделья и скуки,
То ль в пелене катаракты
Грабли мои греют руки,
В сердце сбивают все такты.

Им не грести у порога,
Сено в полях не сушить.
Тигры и цапли - для слога,
Грабли - они для души!

Май 2022


Рецензии