До Луны и обратно

Целоваться в кафе придорожных,
Долетать до Луны и обратно,
На нельзя отвечать твёрдо можно,
Как же весело! Как же приятно!

Только жалко, что после из ям
Выбираемся поодиночке.
Каждый сам за себя! Каждый сам...
Ешьте ягодки! Были цветочки.

Вновь засядут в кафе придорожных
Пары сотен людей с кружкой чая.
На нельзя отвечать твердо можно
Как же весело, время теряя.

Им ли, смелым, валяться в пыли?
Выбираться на свет из могилы?
Так легко ошибиться в любви
И так трудно найти потом силы.

Декабрь 2022


Рецензии