Часы проходят...

Часы проходят, дни идут,
Но в этом мире всё превратно;
Переверни его сосуд,
И время двинется обратно.

Пусть чисел неразрывен строй
И цепь минут нерасторжима,
Они спешат наперебой
Навстречу завтрашнему дыму.

Ничто до срока не взойдёт –
Листок к листку ложится кротко,
Деревьев вымокшие плётки
Прозрачный кокон обовьёт.

Прочнее каменной земли
Стоит вода, забыв струиться,
И ты сквозь лёд читаешь лица,
Что эти воды унесли.


2023


Рецензии