Жизнь-бесконечная гастроль

Жизнь - бесконечная гастроль:
Вокзалы, взлётные дорожки,
Из года в год, из роли в роль.
Усталость? Может быть немножко.

Круговорот имён и лиц,
Чужие двери да порожки,
Остатки вин, остатки пицц.
Приелось? Может быть немножко.

То ищешь чуда в решете,
То даришь солнце на ладошке,
Плывёшь и тонешь в пустоте.
Забавно? Может быть немножко.

Мир так огромен и красив,
Ты важность, хоть и меньше сошки,
В очках, парфюме, кедах и в
Сомненьях, может быть немножко.

Жизнь - бесконечная гастроль:
От белых стен до серой крошки,
От жара в лёд, от счастья в боль.

Мы все туристы здесь немножко.

Декабрь 2022


Рецензии