К Лилии

О, Лилия! Тебя люблю я!
И взгляд твоих прекрасных глаз,
И волосы, и этот голос...
Ну, поцелуй меня хоть раз!

Заметь несчастного поэта,
Который для тебя - пустяк,
Ты покорила его сердце,
Да-да, не смейся, это так!

А если б ты совсем разделась,
С тебя бы всю одежду снять -
Я любоваться голым телом
Твоим готов хоть часов пять!

Тебе б в скульптуру воплотиться,
С тебя б картину написать,
Даже с Венерой и Данаей
Ты смело рядом можешь стать.

Твоё лицо - цветок прелестный,
Твоя прекрасна нагота...
Скажу тебе я откровенно:
Ты, Лилька, девка хоть куда!

Сии нескромные стишочки
За оскорбленье не сочти,
А коль сочтёшь - тогда их выбрось,
Порви иль спичкою сожги.

Но если у тебя есть сердце,
То вспомни фразу ты одну:
"Любви порывы благотворны",
И не сжигай их, я прошу!

1987


Рецензии